Холодная ночь

Александр Егоров 6
             ***
По  "Литейному"  ночь,
Не  для  поздних  прогулок.
От  "Литейного"  прочь,
Убежал  переулок.

В  переулке  темно,
В  переулке  лишь  ветер,
И  свечою  окно,
Сумрак  ночи  осветит,

На  "Фонтанке"  луна,
Под  мостом  отраженье,
Небо  в  звездах,  без  дна,
Продолжает  вращенье.

Замок  "рыцаря"  внутрь,
Спрятал  прошлые  чувства,
И  ему  не  уснуть,
По  ночам  ему  грустно.

Над  Невой  темнота,
Темнота  в  окнах  зданий,
И  ночная  луна,
Не  для  поздних  свиданий.