Билет в прошлое

Игорь Краса
У всех окон билетных касс
Гудят, как пчёлы, люди.
А ну и я спрошу сейчас,
Авось случится чудо.
— Мадам, у вас табличка здесь-
«Любые направленья».
Скажите, в Юность есть ли рейс?
Во сколько отправленье?
.
Плацкарт, назад на тридцать лет,
Хоть можно и поближе.
Что говорите? В базе нет?
Да я отсюда вижу..,
Как у калитки под ольхой
Стоят, меня встречая,
Батяня мой...ещё живой...
И Мама — молодая.
.
Та хоть дрезиной, да хоть чем!,
Ну что вы в самом деле?!)
Смешной вопрос-«А вам зачем?»,..
А вы бы не хотели
Отнять пусть несколько минут
У дней давно минувших?
Куда вы там нашли маршрут?
Нет, мне туда не нужно.
.
Там где-то первая любовь
За далью расставанья,
Там холодела в жилах кровь
От робкого признанья.
Там встретил первый раз рассвет
С девчонкою своею...
Прошу, продайте мне билет,
Я денег не жалею.
.
Ну гляньте там ещё чуть-чуть,
Найдите, Бога ради.
Я привезу вам что-нибудь.
Эй, не толкайтесь сзади!
- Так вы берёте или нет?
Мужчина,что за шутки?
- Эх вы...
А я бы взял билет...
И съездил...
Хоть на сутки...

Там у калитки под ольхой
Стоят, меня встречая,
Батяня мой...ещё живой...
И Мама — молодая.