Пока не простишь

Анна Попова 7
Ну где же ты, ангел мой? где ты есть?!
Довольно со мной возни,
Вот видишь - улица, дом, подъезд,
Возьми отсюда, возьми...

Ответное слово - камень - праща -
Не больно - удар во тьму...   
"Ещё не всё. Научись прощать.
Пока не простишь - не возьму".

Мальчишеский голос уныл и чист,
Плывёт в белёсом дыму.
Мне плохо, постой, не могу... 
                - Учись.
Пока не простишь, не возьму.

- Друзей-завистников, гневных чад, 
Пригретых в моём дому?!
Послушай... а стоит ли их прощать?!   
- Пока не простишь, не возьму.

- Простить - вот этих, забывших стыд,
Продавшихся по уму?!
Давай, их кто-то другой простит!
- Прости. А то не возьму.

- Хулителей... песни, стишка, стежка   
Судьбы моей - почему?!
Подругу, что била исподтишка...
- Прости. А то не возьму.

А как ты хотела-то? Смерть - не щит,
Накрыла - и быть по сему?
Но саночки в гору тебе тащить!
Прости. А то не возьму.

- А тот, далёкий... дальше светил, 
А крест мой,  ноша из нош,
Ты знаешь...
    - Да. Он давно простил.
И ждёт, пока ты уснёшь,

И стол накрыт, и свечи горят,
Как в раннюю ту весну. 
Прости напоследок: он будет рад... 
Прости. А то не возьму.

- О да, я иду - скольжу под откос,
И ветер - холодный щуп...
Беспамятство. Тени. Беда. Наркоз.
Возьми! А то не прощу...