спрячь

Мит Веселов
спрячь меня
дождь трех остановок за перекуром
растаявшим спрячь меня глупым и хмурым
мой страх опрокинь ветром черные урны
растрепанным спрячь меня наглым и бурным

скажи что со мной только честно и прямо
разрытая улица в лужах и ямах
вот третий звонок из депо где трамваи
опять перемешаны осенью с лаем

возможно тот пар что из люков у дома
окутает двор так чтоб липкая дрема
пробралась к жильцам еще к тем из не спящих
укутала ватой тебя в настоящем

но это не наш путь ты спрятан всецело
мой друг ты давно сам себя обвел мелом
на всех перекрестах зря собирал камни
и эхо бросал в огороды и ставни

срываясь на шепот в котором нет меры
по небу танцуют луна и венера
чтоб ждать откровений от каждого утра
слепого окна от звонка я подспудно

предчувствую праздник и чувствую кожей
такого как я того кто похожий