ул. Тверская, 17

Оля Синецвет
Понятие разлуки вечной - есть.
Подобно вырванному зрению Эдипа,
я зрю тебя. Одной за столик сесть -
Предсмертная картина,
Набросок одиночества, уродство -
Ничто не вызывает сходства,
И уж не вызовет нарочно никогда.
Не в то окно смотрю, и даже
Не те кусочки льда
Шипят в продолговатой чаше...
Жизнь, кстати, тоже будто бы не та.