Заполнено сердце упрямой тоскою

Нина Ярнова 2
Заполнено сердце упрямой тоскою,
И страхи, как путы, и счастье – мираж.
Приходят раздумья строка за строкою,
Рождая спокойствие или кураж.

Я волей своей истоптала посевы,
Что бережно сеяла свыше судьба.
А чистые песни, достойные «Девы»,
Расслышать не может соблазнов раба.

Надежда одна – чтоб услышал Создатель,
Упрямого сердца молитвенный вздох.
И луч озаренья – судьбы Cозидатель –
Мне Божию Волю увидеть помог…

Уже не ищу средь людей пониманья,
Потребность «поплакать» уходит в грозу.
Меняется форма былого сознанья,
И сок обновленья рождает слезу…