Не поклоняйся грусти

Нина Плаксина
                Поэтической встрече в Мальмё

Не поклоняйся грусти: праздник  здесь,
В лучах - строках поэзии  живительной,
И  мыслям  радостно  стихами цвесть,
Сиять в минутах встречи упоительной.

Душа  к душе летит, благоволит
И любит круг друзей, родных практически,
Где  каждый  с музой рифмою повит,
Украсив в Мальмё  вечер поэтический.
                Ты не грусти…





                По окончании презентации, поэты не спешили уйти,  все остались в зале: не верилось, что все закончилось, уходить не хотелось, поэтому стали обмениваться книгами и адресами, смотреть выставку книг. Из Актового зала, в Доме Молодёжи, – два выхода: один в фойе, другой в буфет.  Из буфета послышалась музыка и песня «Я встретил вас». Все поспешили туда. На рояле играл Максим Замшев. Играл замечательно и пел прекрасно. Красивый баритон  преподносил нам то одну, то другую песни: Окуджава, Высоцкий, Есенин, Расторгуев, Гребенщиков, народные русские… Выразительное пение завораживало, некоторые подхватывали пение, другие  только слушали.  Максим не только песней собирал гостей вокруг себя, он отвечал на вопросы, рассказывал о зарубежных поездках, затевал разговоры о литературных объединениях, выходе книг, называл кого-то из авторов.  Незаметно внимание переключалась с темы на тему, и центром беседы становились Александр Гриценко, Оксана Холл – Вилтон, Лидия Ёранссон,  Леонид Панкратов. Время бежало быстро, за разговорами и песнями мы его не замечали.

Фото Оксаны Холл - Вилтон (с фотоаппаратом)
У рояля Максим Замшев
Справа стоит Ульф Паули (в голубой рубашке и чёрном жилете)

23 сентября 2012 г.