Веселятся простывшие ветры...

Игорь Нехаенко Одесса
Веселятся простывшие ветры, вырвавшись из городов.
Запутавшийся в неводе проводов, тенями дёргается вечер.
Луна пьяна шипучим морем, задела брюхом за волну.
Волна баюкает луну, и полирует отблеск ночи.
Колючий взгляд ночей и глаз перед букетом дней осенних.
Вода не стала холодней от листьев злых календарей.
Но осень закрывает окна, и ветрам делает тесней
Затяжку галстука из улиц на воротнике бетонных стен.



  8 октября 2012  в 19:55