Слезы выветрятся мраком

Дарья Калмыкова
Слезы выветрятся мраком -
Я усну под аркой ночи,
Звезды будут нашим скарбом
На дороге, что короче.

Только ты не поднимайся,
Не иди в дубравы лета,
Лучше мне одной покайся,
Что ты дуло пистолета.

Но стрелять в меня не надо:
Я убитая навек
Этой тенью недовзгляда,
Этой сушью горных рек.

Я б читала тебе сказки,
Но ты, милый, слишком стар.
Моя душа - твои раскраски,
Но ты их черным исписал.