Мне снова снится этот бой

Камуфляж
Пока в штабах царит бардак,
Противник лезет на рожон.
Отбили мы пяток атак,
Но бой  ещё не завершён.

На левом фланге пулемёт
Вдруг поперхнулся  и умолк.
Стреляет вражий снайпер влёт.
Но оборону держит полк.

А  вот “вертушки” тарахтят.
Вперёд на бреющем идут..
Сейчас они устроят  ад.
И танки наши  тут, как тут.

Пехота  с криками  - “даёшь!”
Пошла в атаку на врага.
И я рванул, едрёна вошь.
И вдруг… о, чёрт возьми…  нога…

Осколок мины … твою  мать…
Нога оторвана.  Болит.
Очнулся… Госпиталь.  Кровать…
А дальше - дембель.  Инвалид.

Всё позади – бои,  война,
Разведка, ярость  контратак,
И кружка кислого вина
После атаки  натощак.

И не кричит никто  “Прикрой!”
И  не взорвётся ночь стрельбой.
Но,  иногда,  ночной порой
Мне снова  снится этот  бой.