Ваши пальцы пахнут

Валерий Олизько
«Ваши пальцы пахнут ладаном».          А.Вертинский

 
Ваши пальцы давно не ухожены,
руки грязные, мыло забывшие.
Вы системно себя уничтожили,
не лицо – только маска заплывшая.

Нецензурную любите лексику
и мужчин месяцами не бритых.
В подворотне сидите на лестнице,
обсуждаете граждан умытых.

Вы на свалке найдете сокровище -
сыр протухший, сожмете с улыбочкой.
Полбутылки вина, фрукты, овощи,
супермаркеты свалят со скидочкой.

В нос ударит зловоние редкое,
вы и смрад - кореша неразлучные.
Отпуска не нужны вам декретные,
вы к животным примкнете при случае.

Не нужны вам квартиры казенные,
на две комнатки с газом и ванною.
Вы на жизнь грызунов обреченные,
по подвалам ночуете странным.

Не запахнут у вас пальцы ладаном,
ни духами, а сразу могилою.
Отойдет жизнь нескладная, адова,
за чертой, встретит мамочка милая…


03.07.2012г.