Лирическая

Виктор Зильбербранд
Белый котик с желтым брюшком,
Вытянув широко лапки,
Ткнулся мордочкой в подушку,
И и скребет когтями тапок,
С любопытством забавляясь, словно малое дитя,
Двигая игрушку вправо, влево, от себя и на себя.
Наконец, сложивши лапки, прыгнул чародей под стол,
Зашуршал о чьи то ноги, и ушел гулять во двор