Счастье

Танюша Славница
Оглядываясь, ищешь ты повсюду, но оно
Бежит. Забыв, где истинно и ложно,
Бросаешься за ним и ты. Ведь очень сложно
Поверить в то, что просто не дано.

Вслепую шаришь по сырому полу, от тоски
Терзаешь струны выцветшей гитары.
Солено-горькие мечты, ночные чары,
Что разрывают сердце на куски...

Ощупываешь мраморные стены - там тайник,
В котором равновесие и воля.
Но только капли раскаленной горечи и боли
Из чаши пьешь, к которой ты приник.

Сопротивленье отнимает силы. Ты идешь,
Блуждаешь в чаще поисков напрасных...
Но только ляг в траву средь маков ярко-красных -
Сама собой твоя утихнет дрожь.

Закрой глаза и затаи дыханье. Горячо
Кричащий, вдруг умолкнет голос страсти.
Взмах крыльев - и прозрачно-радужное счастье
Тебе тихонько сядет на плечо...