Скрипачка

Марина Суханова -Тигра
Она играла… свет ли… тьма…
Ей скрипка – тела продолженье!
Несла ль она успокоенье,
Иль извержение огня…

Она играла, как жила,
Вытягивая звук за звуком,
То оплетая Души мукой,
А то экстазом их пленя…

Тот звук, не разумом рождённый,
Из под завесы тайных снов,
Дышал и жил непобеждённый,
Освобождённый от оков.

Он останавливал мгновенья,
И таял, в крике, средь небес,
Так миром правит вдохновенье,
Рождая чудо из чудес…