Бабье лето

Валерий Олизько
Собирает все краски по свету,
по фрагменту, по маленькой дольке,
украинкам прядет «бабье лето»
украшенья, как, впрочем, и полькам.
Для девчонок и женщин серьезных,
подбирает размер и расцветку,
чтобы странных не вышло курьезов,
именные создаст этикетки -
паутинки с росою прозрачной,
что вцепились за грустные ветки.
Накануне событий удачных
в сочетании с радостью редкой.
Всем посылки оно разослало
и богатым, и умным, и честным,
и желанным, и тем, в ком осталась
тень сомнения к отзывам лестным.
По секрету шептало мужчинам:
«Удивляйте избранниц заботой,
устраняйте размолвок причины
и в театр пригласите в субботу.
Избавляйтесь от признаков лени,
от привычек дурных и вредящих.
Пожелайте любви исполненья
для себя и для них, настоящих».


12.07.2012г.