Разбудите меня

Елена Рудой
Тоска... Скует сердце оковами.
И скроет в могильной глуши
Капли света. Свежие, новые,
Напрасно рвущиеся из души.

Где грань между реальностью и сном,
Покажите, скажите мне где она?
Если уверите меня в том -
Благодарностью отплачу сполна.

Меж мыслью, материей, энергией
Существует ли ясная разница?
Между верою и неверием?
Нет лица ныне у помешательства...

А люди мнят себя богами.
Царями природы, не иначе.
Закрыли мир розовыми очками,
И стал он красочнее и богаче.

Все хорошо, все под контролем!
Ешьте, пейте, прожигайте жизнь.
У каждого теперь своя роль.
Потребляй, получай, торопись.

Как птица в небе ты свободен -
Волен сделать и эдак и так.
Творец своего мира. Вроде...
Люди. Лю-ди. Смешные, однако...

Вновь теряюсь я в измерениях
Между видимым и невидимым,
Снова вязну в болоте сомнения...
Разбудите меня. Разбудите вы...

И невозможное вновь возможно.
И абстракцией пишутся дни.
Окутывают чувства тревожные...
Печаль, радость. Все равно не мои.

Видимое, невидимое. Все - единое целое.
Грань, потолок - лишь звездное небо.
Отсутствие горизонта в уме зрелом.
Изменим реальность эффектом Плацебо.

В мире звуков, энергии, эмоций,
Чувств и мыслей меня ищите.
Чтобы очнуться - долго бороться...
Коль понадоблюсь - разбудите.

А пока нахлынувшую печаль
Развеет кружка любимого чая.