Солнечный гость

Светлана Юдина
Сегодня вдруг солнечный зайчик
Проведать меня приходил.
Скакал, как резиновый мячик
Из всех своих солнечных сил.
По-детски я им восторгалась,
Как будто бы не было лет!
А кошка ему удивлялась,
Пыталась поймать шустрый свет,
Который вовсю веселился
И нас от души веселил!
Потом зайчик вдруг растворился,
Как будто бы здесь и не был.
Ах, как же всё это чудесно –
Весь мир смог он преобразить!
Лишь зайчику точно известно,
Как праздники нужно дарить!