Судьба Листочка

Зинаида Королёва
Прилепился лист к оконцу,
Шелестит он и смеётся:
– Я живой! И вижу солнце!...
Но вот, вот он оторвётся:
 
Ветер дунул - лист упал,
Под ногами зашуршал,
Под дождём размяк, порвался,
На земле трухой остался…