утро октября

Алёна Бабий
зеленоглазый мой,как страшно
в пустой квартире дикий свист
мой чайник чудный эгоист -
свистит безжалостно и важно

и вот, единство на столе:
тарелка, бутерброд и чашка
и одинокая ромашка
стоит, ссутулившись в окне

коварный утро-понедельник
встречает серым и немым
и я к подобному увы
привыкла. я - в судьбе бездельник

на каждый новый будний день
один и тот же моцион -
пробежка, душ, работа, дом
а апогей - всегда мигрень

по выходным - я долго сплю
и генералю по квартире
в моем уютно-тесном мире -
так я при маме говорю

но а по правде - всё не то
и я сломалась на неделе
всю среду я была в постели
смотря в закрытое окно

а в воскресенье, на работе
я вдруг осмыслила: кошмар!
ведь я устроила пожар -
с плиты не сняла чайник, вроде

пока домой неслась, как лань
бродили мысли в голове:
- что если я одна в москве,
к твоим привыкшая глазам

в прихожей на стене висишь
и всё смотря в твои зелёные
пускаю реки я солёные,
а ты молчишь. всегда молчишь


вот чайник снова голосит
и снова серый и немой
заходит понедельник мой -

о господи, молю - спаси!..