Парашют

Виктор Варибок
Это как в воздух влиться,
крылья отбросив ввысь.
А парашют не раскрылся,
меж двух миров повис.

Скомканным междометием
рулит  парашютист.
Руки бросает плетьми,
тянет магнитом вниз.

Смертное притяжение
твёрдой  чужой земли.
Адское положение.
Мир из картин Дали.

Взглядов глаза нездешние
выползли из орбит.
Ну а душа черешней
ссыпалась и летит.

Рвутся попытки ёмкие
всё перезапустить.
Жизнь же в горлянке ёкает,
хочет в себя расти.

Как в замедленной съёмке
в грудь упёрлись поля.
И затрещали ломкие
кости,мир стопоря.

Чёрной нездешней точкой
горбом торчит парашют.
Девочки,матери,дочки
тело твоё понесут.

Стоило ли пытаться
воздух так оседлать?
Смолкли хлопки оваций
и затвердела печать.

Бесы,повсюду бесы
в воздухе над тобой.
Служат чёрную мессу
прямо над головой.

08.10.2012г.