Грозы октябрьской раскаты...

Валентина Шафранцева
Грозы октябрьской раскаты,
Нарушив тёмной ночи тишину,
Открыли злобным вЕтрам врАта,
Пронзив разрядом молний вышину!

И хлынул ливень, пёстрый с древа лист срывая!
Напористо и резко - острие ножа!
И сжалось сердце - захотелось мая,
В котором мысль о жизни вечной так свежа...

И воздух чист, лист - девственно зелёный,
И птичий гомон - гимн берёзовой весне!
И солнца луч ещё не утомлённый
Последним летним днём, уснувшим в сентябре.

07.10.2012

(Прим. фото из Интернета)