Решение

Танюша Славница
Тихо падал снег на траву,
А она беспокойно дрожала.
Или сон это, иль наяву?
Только пальцы сильней она сжала.

Вот уж дымкой подернулся взор.
Словно вихрем ее закружило.
На траве иней сплелся в узор,
А она только тверже решила.

В волосах уж распущенных снег.
Пальцы дерева ствол оплетают.
Вспоминания сладостных нег
Все сомненья забыть заставляют.

Легок шаг, и походка тверда,
Только ветки тихонько качнулись.
Слепит мысли поверхность пруда...
Неужели она обманулась?

А решимость ее лишь растет.
К небу руки она устремила.
Вот последний уж вдох, словно лед,
На который ногами ступила.

Оттолкнулась от края она
И с улыбкою легкой взлетела...
И касается прядями дна
Ее хрупкое, тонкое тело.

А с небес снег кружит и кружит,
Тонкий лед полынью покрывает.
Как вода, жизнь сквозь пальцы бежит,
Но измены она не прощает.