Конец света

Марина Урманова
          "А ходящий во тьме не знает, куда идёт"
                Ин 12: 35


Когда ропот перейдёт в крик,
Когда сочные травы поникнут,
И луны обагрённый лик
В небе иссиня-чёрном возникнет,

Стаи птиц прилетят на поля –
И птенец станет зверю добычей,
И напиться придёт из ручья
Человек в зверином обличье,

Мир поймёт, что сходит с ума,
Что к паденью вели исканья,
Что господствовать будет тьма
Там, где Разума гаснет сиянье!

P.S. Посвящается моему другу, считающему, что "конец света" - это конец света Разума. Он говорит примерно следующее:если в тёмной комнате источник света величиной со спичечную головку, то видны лишь нечеткие очертания предметов; чем источник света больше, тем яснее,что именно там находится и тем легче ориентироваться и понимать, что именно происходит. Так же и с разумом.