Александр Блок

Андрей Дубровин 3
Его души  глубокий мир,
Труднообъятное объял.
Он на земле – небесным был!
Он жизнь с мечтой соединял.

В нетленных далях видя сны…
Познав Высокое,творил!
 Стерев "случайные черты»
Он этот мир –  прекрасным зрил!

Мечты  - туманным созерцаньем,
Его проникнута печаль,
Полнясь любви очарованьем
Сквозь «очарованную даль».

Со всею Гениальной силой!
Свой образ нам открыл поэт…
 Благословивший "всё что было»
Немеркнущий оставив свет!