Попутный ветер

Юрий Гюрза
Забудь глупЫе предрассудки,
Забудь атаки прошлых лет,
Забудь те сладкие минутки,
Когда в ладонях тает снег.

Забудь свои ночные бредни,
Забудь страдания свои,
Забудь, что жизнь милее смерти,
Забудь всесильный жар любви.

         Пылка любовь прекрасной девы,
         Оставь ее, и прочь беги!
         Спускай на воду каравеллу,
         Попутный ветер ждет - гони!

Оставь все страстишки в покое
И жизнь приличную веди;
Она тебе глаза откроет
На очень тяжкие грехи.

         О! Сколько их ты в жизни сделал!
         Злой рок судьбы зря не вини.
         Спускай на воду каравеллу,
         Попутный ветер ждет - гони!

Судьбу сломить гнилой дубиной
Не сможешь ты, не сможешь ты;
Против нее характер сильный
Лишь может выстоять - пойми!

Направь свои желанья к цели,
Что чуть виднеется вдали.
Пусть путь опасен: скалы, мели
И вспышки молнии видны.

         Но море любит только смелых.
         Что ж? Ты себя переломи!
         Спускай на воду каравеллу,
         Попутный ветер ждет - гони!

Достигнув цель, стальным ты станешь
И можешь бой давать судьбе.
С пути свернешь - как в Лету канешь,
И все забудут о тебе.

         В ракете звездной мчится Время.
         Пойди, попробуй, догони!
         Спускай на воду каравеллу,
         Пока секунды есть - гони!