Спасибо...

Алексей Прайд
Спасибо... Спасибо тебе, дорогая...
За свет, доброту и заботу твою.
Пускай я, как свечка, поспешно сгораю.
И в сумерках мглистых я песню пою...

Но ты не тревожься, коль что-то неладно.
Не стоит печали твоей этот свет.
Послушай, как ночь, чуть дыша, аккуратно,
Заре, ещё спящей, прошепчет: привет!

Крадётся неслышно, проказница кошка,
Уж льдом покрывается в лужах вода..
На улицах зябко... Зима за окошком...
И пусть не такая она, как всегда.

Живи же, сияй, без конца и без края,
Небес синеву ты вдыхай во всю грудь!
Не станет помехою в жизни кривая,
Что так норовит запетлять этот путь..

Когда тебе грустно, печаль охмуряет ...
Тоска подступает в ненастье слезой -
Представь, будто небо тебя наполняет,
Разливами в сердце, дыша бирюзой.