Осенняя сказка

Галина Соренкова
Осень раскинула яркий шатёр.
Жёлтой листвы расстелила ковёр.
И утонула в золоте этом
Зелень травы, цветущая летом.
Стала хрустальной небесная синь.
Светятся красные листья осин,
И тишиной околдованный лес
Ищет в красе этой сказку чудес.
Сказка осенняя нам повстречалась.
С августом лета она распрощалась
И подарила нам яркий рубин -
Гроздья сиявшие ягод рябин.
Кружево жёлтой листвы опадет,
С ветром умчится в осенний полет.
Но навсегда нам запомнится эта
Осень, рябиновым светом согрета.