Прага

Наташа Короткова
Над старой Прагой пряный теплый вечер
Разлит по улочкам, по красочным мостам.
И легким кружевом ложится грусть на плечи.
Вы говорите мне, что время это лечит…
И я хочу, хочу поверить вам!

Прощанье, впрочем, как всегда неловко.
Не знаешь – встать, заплакать, убежать,
Сойти на неизвестной остановке
И потеряться, - Прага, ах, чертовка! –
И после до полуночи блуждать.

И наслаждаться. Капелькой мохито
И поздним летом, кофе и листвой –
Так пахнет город.
Все кафе открыты
В приятных двориках, на мостовых, избитых
Веками и умытых чистотой.

А в баре за углом опять нальют абсент,
И старый музыкант в потрепанном берете
Сыграет о любви. Растрогавшись, клиент
На вытертый чехол положит звонкий цент,
Поверив, что исполнен мир
Шекспировских сюжетов.

Прекрасен Карлов мост, - как будто бы с открытки!
Здесь замер хрупкий мир на тоненькой струне.
А все, что было вне –
Все стало слишком зыбким.
Все спряталось в улыбке
Или приснилось мне.