В странном сне чёрно-белыми красками...

Наталья Шолохова Хитоми
В странном сне чёрно-белыми красками
Затушёваны грани витрин,
Где с надеждою и с опаскою
Я брожу мимо вечных картин.

Где приглушены цвета радуги,
Где везде один лишь сюжет —
Чернота ветвей и где под ноги
Брошен снегом нам белый цвет.

Чернота ветвей… голые стволы…
Обнажённая спит земля…
Серые дома, фонарей столбы —
В мрачном городе живу я.

Только в эту ночь, так мне хочется,
Чистый-чистый пушистый снег
Разрисует мой город по-своему
В незапятнанный белый цвет.

Снег очистит дворы и улицы,
Он побелит дома и крыши…
И деревья от снега… зажмурятся —
Так нарядней всё станет и… тише…

Станет город мой белым и сказочным
В Венском вальсе снежинок нежных.
Не растаял бы только к празднику
Этот дар Королевы Снежной.

До утра, ночью, из бесконечности
Будет падать лишь снег один…
И на ветках, под цветом невинности,
Вспыхнут алые капли рябин.