Аквария и Тетрис

Наталья Викторовна Лясковская
Из сборника «И это тоже я»

Краем зрения,
краем внимания
вижу вдруг — надвигается мания.

К нам подослана ацтеко-инками,
выползает, блистая  икринками,
душит, жарко мозги обжимая…
И не знаю:
жива — не жива я?

Порождение злобестиария,
твари нет примитивней Акварии!

Я часами 
зародышем скрюченным
на кровати сжимаюсь измученно,
жму на джойстик,
извилистым глючинам
не давая  попасть
в пасть
гадючую…

Ах, безумный озноб  мозгозноя —

ах, цветная моя паранойя!

Вот зависимость детская, глупая.
Я, осмеяна ясельной группою,
тыщи раз те же самые уровни
прохожу — как не скажешь тут «дура» мне!
Эй, отзынь, перестань же мне сниться —
так ведь можно очнуться в больнице.

Вот спасенье!
Карманчик раскрылся,
телефончик упал
и разбился…

Но  уже, разрушая сознание,
надвигается
новая мания.
В небе чёрном
душа моя вертится  —
тупо валятся
пазлики
Тетриса.