Русалочкино

Эленка Феечка
Знаешь, хотелось начать однажды…
Встретился мальчик без всякой лажи,
Сшит, по придуманным мной лекалам,
Хоть зарекалась и не искала.
Слушает Cranberries, Bjоrk,  и Fusion.
Мир стал по-прежнему неуклюжим.
Зван был из снов и ночей черничных,
Впрочем, с тобой я молчу о личном.
Здесь одиночество стало плоским,
Бледным, поверхностным отголоском
дней, где изнанка рвалась наружу,
Мир мой впервые был неуклюжим.
Если и можно любовь измерить,
Только линейкой моих истерик
Не_возвращений,  не_обещаний
И поцелуем в щеку прощальным.
Всем, что казалось чертовки важным.
Я бы хотела начать однажды.
Знаешь, как сердце в клубок свернувшись
Греет другую, родную душу?
Знаешь? Мне кажется, я могла!
 Это теперь дефицит тепла.
Ты отдавал мне его в избытке.
Я становилась нездешней, зыбкой.
Словно песок, уносимый ветром,
Я разрушалась по миллиметру.
Всё собираю себя по крупицам.
Что ж мы... Ни встретиться, ни проститься?

Знаешь, хотелось бы в двадцать восемь,
Чтобы дождем не грузила осень.
Чтобы тебе еще не случиться
И не сидеть на моих ресницах.
Мне не постигнуть небесный смысл,
Сколько дождей, снегопадов, чисел
Нужно прожить, чтоб изъять осколки?
Я не имею ни точки сборки,
ни  дома в твоей душе.
И мне бы пора уже.
Это все осень и фильмы с Одри.
И я тоскую почти до одури.
Это ведь ты, кого ждать веками.
Это тебя из души извлекаю.
Одноименный магнитный полюс,
Я от тебя никуда не скроюсь.
Прочно увязла, и нет развязки,
Строю сюжет из любимой сказки.
Верю в диснеевский хеппиенд?
Ну что ты, конечно нет.