Друзьям

Шевцова Ирина
Нестираемы. Несгораемы.
В сердце врезаны имена
Отцов и наставников,
Гуляк и праведников,
Моих великих людей имена.
И, как солнце над водной гладью
выплывает, словно из центра земли.
Они идут, друг на друга не глядя,
Встречаются в коротких снах и обрывках памяти.
От позапрошлых дней и до нынешних
слякотных зим и горького кофе
Не держи в душе ничего лишнего
О тех, кто хоть раз тебя правильно понял.
Люди --- книги. Новаторство и традиция.
Злободневность и дебри прошлого.
Их вечные образы вереницею
Идут со мной сквозь будни калошные.
Они поют свои добрые песни,
Чтобы в минуты великих трудностей
Я знала и помнила, что мы вместе
И не творила ненужных глупостей.
И когда непроглядная ночь темна
И когда мне руки освещает костер,
Повторяю их ангелов имена,
Сохрани всех братьев и всех сестер.