тридцать три

Анастасия Сафронова
сдаёшь в аренду угол обжитой
фонарный столб с поломанной ногой
два серых дня и тридцать три несчастья
прозрачный ветер стянет до запястья
и вечер надвигается слепой

свобода слова вымолвить едва
дай бог проденешь в руки рукава
и станешь бел как снег в льняной рубахе
над городом всё выше видно птахе
и небо достаёт до потолка


ступай по горло в сторону беги
вот лужа забирает сапоги
и тянет врассыпную дождь по крыше
не бойся звук мелодию услышать
и тишину в которой мы
одни