Орловой Юлии

Наталья Викторовна Лясковская
Ты, Юлька, как ангел в июле
Среди заурядных подруг!
Как будто сверкающей тюлью
Наполнен песочник вокруг:
Подвижна, как юркая тюлька,
Румяна, как вишня в листве, —
Да здравствует юная Юлька
И теплое лето в Москве!
Шумя золотыми ногами
И ситцем цветущим шурша,
Бежишь к ожидающей маме
С уверенностью малыша,
Что так и должно быть, что мама
Всю жизнь так и будет стоять
Под деревом, тихо и прямо,
И Юльку бегущую ждать…