Не бросать

Дашенька Савинская
Вы говорили о них, словно мать.
Вы обещали любить и не бросать.
Вы обещали быть рядом и помогать.
Их смертью  вас не напугать.

Вы решили чувства свои отстоять.
Хотели помочь беззаботно  умирать.
В толпе отверженных им не стоять.
Вы  же та мать, что продолжит спасать.

Жизнь на минуту, на день продолжать.
Вы слово давали их не бросать.
Но даже самый сильный способен умирать.
По ним нельзя скорбеть или  скучать.

Они перестанут  существовать.
Родные быстро начнут забывать.
Желающих нет жизнь усложнять.
Всем проще забить и не вспоминать.

Но с  ними нельзя так поступать.
Надежду последнюю отнимать.
Издеваться и напоминать:
По нескольку в день должны умирать.

В покое хотите их оставлять.
Но тут просто бессмысленно врать.
Отсталый сможет с легкостью понять.
Себя спасая, их предпочтете отчуждать.

Вы можете меня сейчас пообсуждать.
Подобное нередко приходится встречать.
И снова те глаголы что на «ать».
Хотя, глагольной рифмой не принято писать.