За 15 ночей до зимы

Ирина Вилка
Не отчаяться вдребезги… навсегда…
За пятнадцать ночей до зимы вчерашней.
Как все быстро - завтра опять среда -
Пролетает жизнь в суете домашней.

Как в час-пик оглушительна  тишина…
И опухли глаза облаков осенних.
Без сомнений пошлю этот город на…
Мне сегодня хочется приключений.

Из условностей вырваться, убежать,
Улететь  чайкой белой за сине море,
И обрывки лета к себе  прижать,
И по небу пройти  с октябрем в дозоре.

Город каменный! Сволочь! Твоя взяла…
Светофоры.  Машины. И стекол скрежет…
Я пыталась  взлететь, только два крыла
Не жалеет он - по живому режет.

По лицу, по рукам да косым дождем
Напевает мне осень  минор мелодий…
Мы сегодня с тобою должны вдвоем
Высечь нА сердце «ВСЕ ПРОХОДИТ».

By Vilka 09.10.2012