И пусть не гаснет веры тихая свеча...

Гульжиган Гайнуллина
Навеяно стихотворением Владимира Сахарцева
"Бесполезные слова"
http://www.stihi.ru/2012/10/09/9698

Нет, не всегда бывают благостные речи.
Какими б ни были, но догорают свечи.
Деревья к осени ветра раздели,
Но ратью тёмною стоят всё ели.

Да, бесполезные слова
И не кружится голова.
И скоро запоют метели...
Но мы всех песен не допели...

И хочется ещё плясать и петь,
Подброшу я дрова ещё в очаг,
И пусть не гаснет веры тихая свеча,
Хочу сказать, хочу успеть...

Лишь ты не рви надежды нить
Поспешно, сгоряча...
Прошу, не торопись и не руби сплеча,
И пусть не гаснет веры тихая свеча...