1111. Есть ли люди-лодки, я не знаю

Вилен Белый
Есть ли люди-лодки, я не знаю.
Если верить Маяковскому, то есть.
Люди ж флюгеры, я это утверждаю,
Были, будут и таких не счесть.
Знают точно, всей душою чуют,
Где, когда, откуда и куда
Ветер на них благостный подует,
Голову сломя бегут туда.
В жизни я таких встречал немало:
Лишь вчера он атеистом был,
А сегодня — верующим стал он,
Бога всей душою возлюбил.
Лишь вчера Союзом он гордился,
Коммунизм усердно возводил,
Ныне ж он — как заново родился,
Всей душой капитализм он возлюбил.
Всё хулит, что раньше в жизни было,
Хоть вчера без удержу хвалил.
Что его растило и кормило,
Ныне грязью пошлости покрыл.
То, что он сегодня прославляет,
Завтра будет рьяно проклинать -
Он как флюгер, ветер ощущает,
Нос по ветру держит, так сказать.
Я таких людей не уважаю,
Недостатки в мире есть везде.
Но добро и зло я различаю -
Нет без плюса минуса нигде.