Любовь и страсть

Валентин Декабрьский
Огнем пылает сердце нежным,
Вскипает страстью,как вулкан,
Зовет мечтам отдаться грешным,
Сулит попасть в любви капкан.

Что интересно нами  движет,
Любовь иль страсть?-Большой вопрос.
Что нам в любимом сердце  ближе,
Душа иль тело, а … Христос?

Без страсти к телу нет азарта,
А без души спасенья нет,
Без сладких мук не будет завтра,
А без страданий - долгих лет,

Которых мне б с тобой хватило,
Для осознания причин,
Того, что между нами было,
И что в ответе я один.

За то, что так у нас сложилось,
Хотя могло бы быть не так,
Но что случилось, то случилось,
Теперь остался лишь пустяк.

Понять лишь то, что с  нами было,
И  оценить - любовь иль страсть?
Ведь счастье было, но уплыло,
И кто же мог его украсть?

Страсть не живет в ладах с душою,
Она сжигает сердце нам,
Рождает ненависть порою,
Когда разрушен счастья храм.

Ушла к другому – значит сука,
Ты изменил, прощенья нет.
Я отомщу – такая штука,
Сулит душе немало бед.

И лишь любовь великодушна,
Ушла к другому – не судьба,
Ты разлюбил, так было нужно,
В конце концов любовь права.

Коль не сложилось, воля божья,
На то, что нет тебя со мной,
И вот стою я у подножья
Надгробья страсти, сам не свой.

Похоронил я страсть живую,
Любовь по-прежнему со мной,
И как вчера я вновь целую,
Твой облик нежный и родной!