Листая мысль...

Ольга Шведюк
...тем паче!
Что подол осенний, ломает без того озябший лист
Дозированно оголяя свист...
фатальной мысли.
Нечаянно припасть к огню, уже седому, на корню
усталой кисти.

...и, если!
Спешное "нельзя" пустить под кожу
Где акурат до Декабря, сменяя ложе...
немых перин.
Отчаянно угнать Зарю, там... на краю
чужих ветрин.

...тем паче!

Осень.