Среди сиянья синей глубины

Нина Плаксина
                Наблюдения из иллюминатора самолёта «Boeing»


Плывут торжественно и белоснежно,
Не задевая телом сини нежной,
Красуются  над хаосом земли
Талантливые мимы-корабли.

Скользят, меняя облики - обновы,
То  взяли   в плен, то отпускают снова
Высочества горячие лучи.
Оно  не ярче пламени свечи.

Померкло в белой  плотности Светило,
Но  облака  слегка  позолотило,
Расплавив  в них послушные «смычки»…
Резвится  ветер и несёт клочки…

Роскошные, привычно артистичны, –
Отхлынули отарой безразличной,
Рассыпались, снежками расползлись,
Заполнив птичьей, белой стаей высь.

Верны дыханью  ветра  бесконечно
Летят за ним, покорены  навечно…
Среди сиянья синей глубины
Безмолвно, безнадёжно влюблены.
                Молчат...



Киев - Копенгаген - Мальмё 21 сентября 2012 г.