Путь порождая Млечный, Опыты Футуросимволизма

Кирилл Хуторецкий
Солнце ползло на камни
Траурною змеёю,
Так начинался давний
Неба роман – с Землёю…
Не было ни простора,
Ни океанов древних,
Только – в котлах раздора
Лава плескалась гневно…
Только – колюче – звезды
Висли над черной пылью,
И пропадали в гнездах
Ангелы – зыбкой былью…
Демон взрывался вечный
Огненным притяженьем,
Путь порождая Млечный
Палевых уст – скольженьем…