Осенним вальсом воздух пьян...

Татьяна Корецкая 2
Ну вот, проснулась нынче дома,
Здесь всё родное, всё знакомо.
Тут грушами засыпан пол,
На сахарнице спит козёл...

От жизни дачной так устала,
Всё лето что-то поливала,
Теперь же всё наоборот,
На голову мне дождик льёт.

Я не капуста, не морковка,
Жить под дождём не очень ловко.
Что ж, осень дома пережду,
А надоест, в тайгу уйду.

И там погоды не стесняясь,
По Енисею поскитаюсь,
Поймаю щуку на обед,
Печь истопить проблемы нет.

Багром дровишек наловлю,
Пусть сохнут, после нарублю.
Опять, однако, размечталась,
Ведь я в тайгу не собиралась.

Хотелось дома мне пожить,
Жизнь кочевую позабыть.
Я здесь, как муха, сплю и ем,
И под подушку от проблем.

Знакомый сквознячок мелькнул,
Меня с дивана прямо сдул,
К чертям подушку и диван,
Осеним вальсом воздух пьян!