Ты на паперти грезишь весной...

Павел Вегман
Ты на паперти грезишь весной,
Но листвой наполняется шляпа,
Дождь осенний заварит настой,
Где нет счастья в карманах из драпа…

Гладя мрамор озябшей рукой,
Не прося у небес подаянья,
Понимая, что здесь ты чужой,
Тонет в мороси крик покаянья…

Ожиданье покоя обман,
Юродивость на паперти свята,
Свой последний вдыхая дурман,
Ты ушел в направленье заката…