***

Катерина Хорошилова
Изогнула спину в прыжке.
Секунда - готова ужалить,
Молниеносно, как отравленная стрела,
Чтоб без стонов, без крови, без лишних жалоб.
А если уж выть, так со стаей хором,
Чтоб в такт лунным приливам.
Одиночкам луна не светит, как ни крути.
Так и надо - язык прикусив скулила.
Из-за угла, чтоб в точку...
У уголков пасти нетерпения пена...
Вот если б песням этим научила мать,
Так без лишних слов во весь голос со стаей пела...
А так живи - пока воля и силы есть,
Во власть секунды судьбоносной веруя...
Спина как натянутая струна
Распрямилась, жертву преследуя.