Моя игра

Мертвая Принцесса
Моя игра... проиграна давно,
Тузы сданы и козыри отбиты.
И все, как черно-белое кино,
Вновь отразится в зеркале разбитом.
Мой свет... давно померк, закрылся тенью,
Мой мир упал на гнилостное дно.
Надежды нет в проклятых сновиденьях,
Спасет от них лишь крепкое вино.
Давно уж мертв мой бог и ангелы погибли,
Один лишь дъявол, царь моей души,
Остался жить в протухшем вязком иле,
Где вовсе невозможна жизнь.
Моя любовь пьянит и убивает,
Как сладкий яд мне отравляет кровь.
И только слезы каплями роняет
Ко мне на плечи ангел мой.
А, смерть-старушка! Как тебя мы ждали!
Как верили, что ты опять придешь.
Быть может в преферанс со мной сыграешь?
Иль в дурака, иль просто заберешь?
Но смерть шепнула: "Я ведь ненадолго,
Дак полно же, довольно глупых игр".
И душу колет тысячью иголок,
И сердце вынимает из груди.
Теперь мертва я, этот свет не нужен.
Теперь свободен дух мой навсегда.
Но смерть мне улыбнется неуклюже,
Вздохнет и вдруг прошепчет: "Никогда".