Всё дожди, дожди, дожди

Светлана Лосева
Всё дожди, дожди, дожди
            Sluchik

Осень – сырости отдушка -
Всю неделю льют дожди.
У рябинушки макушка
Накренилась от воды.
Рыжий клён, тоскою маясь,
Распугал давно ворон.
Червячок лежит у края
Серой лужи, замирая.
Капли бьют со всех сторон.

Осень – радости с ладошку -
Бабье лето позади.
Затопило к дому стёжку.
Всё дожди, дожди, дожди.
Скоро листья бросят ветки,
Станет простеньким пейзаж.
Ночью капли, что монетки
На ажурных ветках – сетках,
Разукрасят садик наш.
06.10.2012
Картинка из интернета