Синематограф

Апельсиновая Девушка 2
Они не мыслят жизни без гримёрки,
Без кадра, без партнёра, без любви.
Под цепким строгим взглядом режиссёра
Их чувства донельзя обострены.

Их стойкость не величественна - упряма.
Их выдержка - туго натянутая струна.
Их сила духа не подвержена изъяну -
На скорбный слом обречена.

Актёрство не профессия, но доля.
Прими её - и не всевластен ты.
Что было уготовано лишь Богом,
Не может не иметь своей цены.

Чем ближе старость, тем мизерней роль.
Число ролей сокращено неумолимо.
К успеху путь, лежавший узкою тропой,
Ведёт всё чаще мимо! мимо! мимо!..