Январь

Виктор Демковский
______________________________
Январь. Хандрящая погода.
Унылый отблеск бытия.
Спьянели очи небосвода -
Под ними напиваюсь я.

Уныло... Жадно бьется сердце,
Взывая из последних сил...
Умолкни! Мне не нужно лекций
О том, что я тебя споил.

Что я, не внемля совершенью
Твоих отчаянных побед -
Теряю, напиваясь, время,
Желая спьяну умереть.