Если рана гноится, то нужно её промывать

Татьяна Братчикова
Если рана гноится, то нужно её промывать.
Если боль не проходит, а шрам всё равно остаётся,
Нужно взмыть, что есть силы в последний багровый закат.
Если крылья раскроются, в венах останется солнце.

По следам на песке только смелый намерен идти,
Не боясь, что исчезнут, и он потеряет дорогу.
Если рушится замок, то ты, если сможешь, прости.
Наша жизнь - не хрусталь, чтоб поставить в сервант и не трогать.

Если плыть далеко без намеренья не утонуть,
Покоряя вершины, не думать, чтоб не поскользнуться,
То глотая воды, ты рискуешь глотнуть с нею ртуть,
И упасть неподвижно в оранжевых скатертях улиц.

По дороге считая сидящих на дереве птиц,
Отторгая прохожих оскал и немые улыбки,
Постараться считать яркость жизни с их мертвенных лиц,
И найдя пустоту лишь, не верить уж в лучшее шибко.

А потом разогнаться в последний красивый полёт,
Пред последним прыжком что-то взяв из флакона на донце.
Если замок разрушится, сердце внутри загниёт.
Если крылья раскроются, в венах останется солнце.